Как сообщили РИА «Дейта» в управлении по связям с общественностью и СМИ ЗС ПК, прошедшие выходные для жителей поселка Пограничный были ознаменованы большим спортивным праздником. Там состоялся третий открытый кубок края по тхэквондо на приз председателя Законодательного Собрания Приморского края.

Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации тхэквондо Приморского края, президентом которой является депутат приморского парламента Валерий КАН.

Соревнования направлены на развитие физической культуры и спорта в сельских территориях Приморского края, а также на популяризацию тхэквондо и в целом здорового образа жизни среди населения. В соревнованиях приняли участие более 180 спортсменов из сборных команд Владивостока, Артема, Находки и других городов и районов Приморского края, а также из Хабаровска и Владимирской области. Поддержать детей собрались родители, родственники и наставники молодых спортсменов.

По словам тренера сборной города Уссурийска Алевтины КИМ, с каждым годом растет количество участников соревнований по тхэквондо. Расширяется и география кубка, в нынешних соревнованиях впервые приняли участие гости из других регионов. "В этом плане для нас очень важно внимание депутатов Законодательного Собрания Приморского края, которые не только оказывают помощь в приобретении спортинвентаря и оборудования, но и морально поддерживают начинающих спортсменов", - подчеркнула тренер.

Этот турнир учрежден три года назад и впервые прошел в Михайловском районе, на следующий год соревнования состоялись в Октябрьском районе, в этом году - в Пограничном. Планируется, что в следующий раз спортивный турнир пройдет в Фокино, поскольку там недавно открылась новая секция тхэквондо.

"Говоря в целом о развитии спорта на территории Приморского края, можно отметить, что в последние годы финансирование этого направления увеличилось. В данном мероприятии непосредственное участие приняли депутаты Законодательного Собрания, поскольку все призы которые сегодня были вручены спортсменам, учреждены председателем Законодательного Собрания Виктором ГОРЧАКОВЫМ. Надеюсь, эти подарки окажутся нужными и полезными для детей и спортивных команд", - сказал депутат.

Депутат также отметил, что таким видом спорта как тхэквондо могут заниматься и дети, и взрослые, и люди с ограниченными возможностями. Во время торжественного открытия соревнований призами и благодарственными письмами Законодательного Собрания были награждены дети с ограниченными возможностями, которые регулярно и успешно участвуют в соревнованиях, в том числе общероссийского и мирового уровня.

Кроме того, Почетной грамотой Законодательного Собрания за большой вклад в развитие тхэквондо в Приморском крае, высокие результаты в профессиональной деятельности и успешное выступление спортсменов в соревнованиях была награждена Федерация тхэквондо Пограничного района.