Так, к началу лета, на 01.05.10,  задолженность юр. лиц, объекты которых расположены в отдельно стоящих зданиях и как следствие, имеют техническую возможность для отключения, составляла около 43 миллионов рублей. Неплательщиков  официально предупреждали, что в новом отопительном сезоне их просто не "подключат" к теплу.

- Очень надеюсь, что мы наконец услышали друг друга, - говорит начальник управления сбыта КГУП "Примтеплоэнерго" Галина Ли. – К 15 июня задолженность  снизилась до 24, 6 млн. рублей.   А к 19 августа - до  17 миллионов. Во многом благодаря этому мы смогли подготовиться к зиме. По состоянию на 11 ноября долг юридических лиц, имеющих техническую возможность для отключения, -  3, 6 млн. рублей.

- Тем не менее, на предприятии решили все-таки отапливать должников. По той причине, что это ТСЖ и муниципальные предприятия,  - говорит  генеральный директор Александр Патрин. - Надеемся, в ближайшее время они расплатятся. Зачем "брать" долги и в новый год?

По информации службы сбыта, предприятию остаются должны ЖСК-2 и ЖСК "Дружба" из Дальнегорска, администрация Дальнегорского городского округа (за общежитие) - 2 млн.173 тысячи, 175 тысяч и 478 тысяч рублей соответственно; Арсеньевское ООО "Альфа-восток" (баня)  -141 тысяча; МУП "Липовецкое" Михайловского теплового района  - 61 тысяча; МУП "Находка-Водоканал" - 632 тысячи.