Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, специалисты управления транспорта администрации Владивостока продолжают регулярный еженедельный мониторинг пассажиропотоков, на основе которого будут приниматься решения о целесообразности работы или, наоборот, реорганизации как ряда маршрутов, так и разных видов пассажирского транспорта в целом.

Итоги обследования на минувшей неделе (с 13 по 19 ноября) показали, что объем перевозок трамваем на единственном сегодня маршруте № 6 («Сахалинская – Баляева») увеличился, по сравнению с предыдущим аналогичным периодом, более чем на двадцать тысяч и составил 228 129 пассажиров.

А вот троллейбусом за прошлую неделю воспользовались 71 530 пассажиров – на 18 тысяч меньше, чем неделей ранее. Специалисты связывают это с масштабным дорожным ремонтом в районе Второй Речки из-за которого пришлось временно снять троллейбусный маршрут № 6 («Покровский парк – Фабрика «Заря»). 

Зато на морских паромах и катерах было перевезено 17 724 пассажира – почти вдвое больше, чем за предыдущий период. Этому способствовало улучшение погодных условий и соответственно, полное выполнение графиков рейсов (напомним, неделей раньше из-за штормового ветра морской пассажирский транспорт не работал почти двое суток). Больше пассажиров перевез и фуникулер – 18 338 человек (неделей раньше их было 16 тысяч)