Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, 22 ноября в 16 часов 45 минут  в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в доме по улице Некрасовская, 48. Горел лифт. Немедленно на место пожара прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения.

В 17 часов 20 минут пожар был локализован. Ввиду возникшего дыма распространившегося по лифтовой шахте на верхние этажи здания была проведена эвакуация 37 человек - жильцов 9 этажа здания.

На данный момент происходит проливка конструкций до полной ликвидации. В результате пожара погибших нет. Пострадало 2 человека - они получили отравление угарным газом и были госпитализированы прибывшей каретой скорой медицинской помощи.

Причины пожара устанавливаются. В 17.52 пожар был ликвидирован. На тушении привлекалось17 человек личного состава и 6 единиц техники.

Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", на 19.10, на 9 этаже, несмотря на  оконные стекла в подъезде , в нем сохраняется задымление. Задымление также сохраняется в квартирах, расположенных на 9-м этаже.