Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 23 ноября в 02.10 местного времени на пульт «01» Комсомольска-на-Амуре поступило сообщение о пожаре в подвале одноэтажного здания цеха термической обработки металла ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Гагарина» (КнААПО).

Сразу же к месту возгорания выдвинулись расчеты пожарной части, расположенной на территории завода. На момент прибытия первого пожарного подразделения из подвала цеха шел дым.

Огнеборцы немедленно приступили к тушению пожара. Благодаря профессиональным действиям брандмейстерам через шесть минут удалось остановить распространение огня. Пожар был полностью потушен в 02.47 (хбр).  В результате случившегося на пролете шахтных печей был поврежден электрический кабель и утеплитель в вертикальном коллекторе, строительные конструкции цеха не повреждены. В результате пожара никто не пострадал.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. Всего для ликвидации пожара привлекались 52 человека и 15 единиц техники, из них от МЧС России - 21 человек и 6 единиц техники.