Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в Октябрьском районе  вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, совершившего преступление против жизни малолетней в 2004 году.

Собранные органами  Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Николая   Селиванова  за совершение умышленного  причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть 9–летней потерпевшей (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2004 года  в селе Сергеевка Приморского края  в доме на улице Октябрьская 35-летний обвиняемый поссорился с потерпевшей и нанес ей один удар рукой в область головы.  В результате полученных повреждений  наступила смерть ребенка.

Суд назначил Селиванову наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела провёл Октябрьский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета  России  по Приморскому краю. Оперативное сопровождение по уголовному делу провел отдел уголовного розыска ОВД по Пограничному муниципальному району.