Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник  руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении замначальника второго отдела  УВД по Уссурийску Геннадия Гусаченко. Он обвиняется в том, что, используя служебное положение,  путем обмана пытался завладеть денежными средствами у привлеченного к уголовной ответственности человека  (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим   от этого лица обстоятельствам).

Как полагает следствие,  в июне 2010 года Гусаченко убедил  своего знакомого, что имеет возможность, в связи с занимаемой им  должностью, освободить  последнего от  уголовной ответственности за денежное вознаграждение в размере 40 тыс. рублей, хотя фактически такими полномочия  обвиняемый не обладал.

В назначенный день Гусаченко получил деньги, однако не успел воспользоваться ими, поскольку   был задержан  в момент получения сотрудниками УСБ УВД по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование провёл следственный отдел по Уссурийску следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.