Врачи «Скорой помощи» города Владивостока, сотрудники патологоанатомического бюро города, а также персонал двух поликлиник на островах Русский и Попова будут получать 6,5-процентную прибавку к зарплате с лета 2011 года.

Вопросы финансирования медицинских учреждений в 2011 обсудили депутаты комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока на очередном заседании во время рассмотрения проекта решения Думы города Владивостока «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О бюджете Владивостокского городского округа на 2011 год».

Как сообщила заместитель главы администрации Владивостока Наталья ЗУБОВА, в настоящее время медицинскую помощь населению города Владивостока оказывают 37 муниципальных учреждений здравоохранения, в том числе 4 учреждения, которые полностью финансируются за счет средств бюджета Владивостокского городского округа. В системе обязательного медицинского страхования (ОМС) функционируют 33учреждения, которые получают финансирование с помощью страховых  компанийииз бюджетагорода  Владивостока. 

В следующем году на осуществление полномочий в области здравоохранения предусмотрен 1 млрд 162 млн 265 тыс рублей. Из них 334 тыс 220 рублей запланированы субсидии из краевого бюджета на проектирование и строительство поликлиники в новом микрорайоне Владивостока «Снеговая падь».

По сравнению с 2010 годом проект бюджета на 2011 год увеличен за счет собственных средств   на 71 млн 692 тыс 100 рублей. Бюджетные ассигнования будут направлены на повышение заработной платы работникам муниципальных медицинских учреждений, финансируемых из бюджета города Владивостока, начисления на оплату труда,  а также на коммунальные услуги и целевые программы.