Управление Россельхознадзора по Приморскому краю пресекло поставку в Нижний Новгород 13,4 тонн баночной икры горбуши по причине ее несоответствия требованиям безопасности и качества и соответственно, опасности для здоровья потребителей. В общей сложности это составило  96 228 консервных банок.

Производителем продукции являлся ООО «Рыбозавод Большекаменский».В рамках возбужденного дела об административном правонарушении от партии икры были отобраны образцы продукции и направлены на проведение лабораторных исследований, которые показали наличие в ней, опасных для здоровья, колиформ бактерий группы кишечной палочки.

По результатам административного разбирательства и вынесенного Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю постановления по делу об административном правонарушении, в соответствие с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» вся партия баночной икры признана некачественнойи опасной.  и подлежит уничтожению либо утилизации.

Вся продукция подлежит уничтожению либо утилизации, сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО.