Как сообщила РИА «Дейта» главный судья соревнований «Январские обгонялки-2011» Екатерина Кравченко, в  15 января 2011 года в районе села Анисимовка Шкотовского района будут проходить, ставшие уже традицией в Приморье, соревнования - «Январские обгонялки».

Мы приглашаем к участию всех, кто умеет ходить, любит азарт соревнований, снежные красоты Приморской тайги и активный образ жизни!

Гонки состоят из трех различных дистанций, проходящих через вершину г. Фалаза (1279м), поэтому каждый участник сможет выбрать трассу по своим силам и желанию. Способ передвижения: пеший, разрешается использовать снегоступы и трекинговые палки.

Трасса «СПРИНТ» стартует в полдень с г/б «Грибановка» и имеет протяженность 5 км с резким набором высоты и затем с таким же сбросом - возвращением на базу. Трасса особенно нравится начинающим спортсменам своей остротой ощущений.

Трасса «КОЛЬЦО», протяженностью 12 км, также стартует от базы и представляет собой более пологий подъем по хребту к вершине с великолепными видами на окружающие таёжные сопки и достаточно резкий спуск от креста на Западной вершине Фалазы до «Грибановки».

Трасса «ТРАВЕРС» является настоящим испытанием для проверенных спортсменов, способных выдержать все радости Приморской зимы. Она начинается в селе Лукьяновка рано утром и состоит из бодрой пробежки до подножия горы Пидан (1332м), последующего восхождения на неё и собственно траверса до горы Фалаза со спуском на горнолыжную базу. Протяженность маршрута составляет около 30 км.

Если Вы фанат хорошего настроения, здорового образа жизни, новых встреч и знакомств, то Вам непременно нужно поучаствовать! Приглашайте с собой группу поддержки, и Вам будет веселее на старте, а им обеспечен румянец на щеках и позитивный настрой на ближайшую неделю.

Прими участие в зимней гонке «Январские обгонялки» и узнай, как жарко бывает зимой!