Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в пятницу, 19 ноября, в Центре детского творчества прошел фестиваль Городской школьной лиги КВН. По словам его бессменного ведущего Сергея Карепанова, участники порадовали зрителей своим задорным настроем, а те в свою очередь - теплой и дружеской обстановкой.

Из 14 команд, заявившихся на фестиваль, жюри выбрало 10:

"ИНТРО" (школа №28);

"Милашки" (лицей ДВГТУ);

"Люди "Ы" (лицей ВГУЭС);

"Сунь-Фень-Хэ" (школа №9);

"Гимназия" (Гимназия №1);

"Остановка по требованию" (школа №26);

"SUN-техники" (лицей Технический);

"Жанна Фриске" (Гимназия №2);

"Киви" (школа №54);

"Леди Гага" (школа №6, п.Новый).

Именно они продолжат игру в новом сезоне. На фестивале приз в номинации "Лучшая шутка" взяла команда гимназистов "Жанна Фриске", которые посмеялись над переписью населения. Лучшим актером был признан Павел Баранов из команды "Гимназия", она же стала самой находчивой в конкурсе "Разминка". В число лауреатов фестиваля попали: "Интро", "Леди Гага", "Люди Ы".

Четыре команды: "Луи за Альбертина" (колледж №1 ДВФУ), "Черным по белому" (лицей Дальрыбвтуза), "Добрый день" (ШИОД ВГУЭС), "Тандем" (школа №1, п.Шкотово), которым на фестивале жюри дало меньше всего очков, получили шанс попасть в новый сезон. В начале декабря их ждет дополнительная игра-розыгрыш двух путевок в Городскую школьную лигу КВН.

Напомним, Городская школьная лига КВН традиционно проводится Приморским КВН, управлением по делам молодежи и управлением образования администрации Владивостока. Финансирование любимой молодежной игры осуществляется из городского бюджета.