Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Партизанского района оказал первую  медицинскую помощь женщине, не подающей признаков жизни.

Находясь при исполнении служебных обязанностей в Партизанском районном суде, Александр Дутов услышал призывы о помощи, исходящие из кабинета, где находится канцелярия.  Поспешив на звуки, судебный пристав по ОУПДС увидел лежащую на полу сотрудницу суда без признаков жизни. Знания по оказанию первой медицинской помощи, которые работники УФССП России по Приморскому краю получают во время занятий по профессиональной подготовке, оказались спасительными в данной экстренной ситуации.  Александру Дутову удалось восстановить дыхание и нормализовать работу сердца.

За проявленную сноровку, отзывчивость, умение принимать правильное решение в чрезвычайной ситуации коллектив Партизанского районного суда выразил благодарность судебному приставу по ОУПДС Александру Дутову.