Как сообщает информационное агентство Йонхап со ссылкой на официальные источники, один южнокорейский солдат убит во время северокорейского обстрела.

Напомним, что Северная Корея инициировала артобстрел острова Йонпьен, находящегося под юрисдикцией Южной Кореи. В результате артиллерийского обстрела загорелись от 60 до 70 жилых домов. Огонь ведется из орудий, расположенных вдоль береговой линии Северной Кореи. В ответ на агрессию северного соседа южнокорейская армия открыла огонь по позициям КНДР. О жертвах и пострадавших не сообщается, однако военные уже подтвердили, что удар по мирному населению нанесла северокорейская армия, передает агентство Reuters.

Южнокорейские власти проводят экстренную эвакуацию приграничного населения, направляя людей в безопасные районы и бомбоубежища. По всей стране объявлен самый высокий уровень опасности. Военное командование Южной Кореи направило штурмовую авиацию для подавления огневых точек КНДР, обстреливающих остров на западном побережье полуострова.

Между тем, уже несколько южнокорейских мирных жителей, а также военнослужащих, несших службу на территории южнокорейского приграничного острова, получили ранения, однако точное их число, а также данные о жертвах не поступали.

Как сообщают южнокорейские СМИ, факт нападения северокорейской армии подтвердил официальный представитель Генштаба Южной Кореи полковник Ли Бун Ву. По его словам, около 14:34 по местному времени северные соседи начали обстрел острова Йонпьен.

В результате несколько снарядов попало в расположенные на острове дома - десятки из них разрушены. Южная Корея уже нанесла ответный артиллерийский удар.