Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской АО, 23 ноября в Биробиджане в жилом двухэтажном 16-ти квартирном деревянном доме, расположенном на улице Советской, произошел взрыв газового баллона.

Первоначальное сообщение о пожаре поступило от жительницы данного дома в 16.44 местного времени на телефон «Единой службы спасения 01 МЧС России». Незамедлительно на место происшествия выехали пожарные расчеты 1 и 8 Пожарных частей (3 автоцистерны, 17 человек личного состава), спасатели из профессионального аварийно-спасательного формирования ЕАО, медики, сотрудники УВД, ГорГаза, электрики.

Оперативно прибыв к дому, пожарные приступили к разведывательным мероприятиям. Учитывая те факты, что дом не газифицирован, в горящей квартире находится газовый баллон, пожарные приняли решение об эвакуации всех жильцов данного дома. Уже через три минуты люди были эвакуированы на безопасное расстояние.

В 16.55 прогремел взрыв газового баллона в горевшей квартире на втором этаже. Благодаря умелым и оперативным действиям сотрудников МЧС, никто не пострадал. Пожарные приступили к тушению огня. Локализация была зафиксирована в 17.10, ликвидация в 18.08.   

Для обогрева эвакуированных жильцов данного дома МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» были предоставлены автобусы, в качестве «пунктов временного обогрева». В ближайшее время решится вопрос о расселении жильцов пострадавших квартир.

С момента поступления сообщения о происшествии на месте работал оперативный штаб, возглавляемый временно исполняющим обязанности начальника Главного управления МЧС России по ЕАО полковником Александром Сафроновым.