Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 24 ноября в 02.01 (хбр) на пульт «01» г. Якутска Республики Саха (Якутия) поступило сообщение о пожаре в частном жилом бревенчатом одноэтажном доме с печным отоплением по улице Покрышкина. На момент прибытия первого подразделения 02.10 (хбр), горела кровля дома и пристройка.

В 03.04 (хбр) 24.11.2010 г. брандмейстерам удалось локализовать распространение огня, около 4 часов утра пожар был полностью потушен. В результате случившегося от огня пострадали дом и пристройка к нему. Общая площадь пожара составила 96 квадратных метров.

На месте пожара  были обнаружены тела двух погибших.  

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. Обстоятельством развития пожара до таких крупных размеров стало позднее сообщение о возгорании на пульт «01» и быстрое распространение огня по деревянным конструкциям.

Всего к ликвидации пожара привлекались 30 человек и  8 единиц техники, в том числе от МЧС России – 22 человека и 5 единиц техники.