Как сообщает корреспонденте РИА «Дейта», на арсеньевской горе Обзорной устанавливается новая система оснежения, готова траншея для прокладки трубы. Подрядчики уверяют, что все работы завершатся в конце декабря. И «горнолыжка» больше не будет зависеть от капризов погоды – с оснежительной системой сезон катания будет длиться по полгода.

На новой горнолыжной трассе тоже кипит работа. Здесь постоянно работают два бульдозера. По словам директора горнолыжной базы «Восток» Александра ЮШИНА, новая трасса круче старой, с перепадом высот в 450 м. Заканчивается благоустройство учебной трассы, осталось подключить подъемник к электросети. Длина новой учебной трассы составит 300 м, с перепадом высот 25 м., шириной 100 м. Для сравнения: прежняя учебная трасса составляла 45 м. Трассу разделят пополам: на одной половине будет учебная трасса, на второй – склон для санок и сноутюбингов.

В прокате базы появятся сноутюбинги, карвинговые лыжи. В 2012 г. вместо старого подъемника планируют установить современную канатно-кресельную дорогу. В планах на следующий год - создание туристической инфраструктуры на горе Обзорной: построят кафе, здание для отдыха, проката спортивного инвентаря. А в этом году подготовят еще одну, третью трассу.