Ближайшая задача для всех структурных подразделений компании – безаварийное прохождение осенне-зимнего периода.

Перспективные направления в работе подразделений определяются энергостратегией России. Согласно ей компания должна вести модернизацию оборудования для снижения потерь в электрических сетях и повышать качество транспортируемой электроэнергии.

Особое внимание руководство компании уделяет реализации масштабных инвестиционных программ. Так, за 9 месяцев текущего года  ОАО «ДРСК» направило на финансирование инвестпрограмм филиалов более 1,6 миллиарда рублей, причем порядка 800 миллионов  приходится на Приморье, что связано как с проводимыми работами по подготовке к саммиту АТЭС, так и с масштабными задачами по модернизации энергокомплекса края.

Кроме того, на совещании большое внимание уделили вопросам обеспечения безопасности профессиональной деятельности. Во всех филиалах компании реализуется комплекс мероприятий, направленный на предупреждение производственного травматизма.   

На совещании обсудили основные проблемы текущего года и сделали предложения по оптимизации затрат на следующий период. Согласно принятой в ОАО «ДРСК» методике, работа филиалов оценивается по нескольким критериям: качеству реализации инвестиционных проектов, программ по повышению надежности энергоснабжения, а также по работе в области правовых, корпоративных вопросов, работе с персоналом и потребителями и  взаимодействию с органами власти.  

Кроме того, генеральный директор ОАО «ДРСК» Юрий Андреенко подвёл общую оценку работе филиалов и выделил положительную работу «Амурских электрических сетей» по ряду вопросов.