Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ,  возбуждено уголовное дело по факту убийства двух жителей деревня Струговка Октябрьского района, совершенному утром 23 ноября.

Граждане, проживавшие в соседних домах на улице Кубанской в деревне Струговка,  постоянно ссорились между собой. Поводы для конфликтов находились всегда разные, вплоть до «не там» растущих деревьев и коров, зашедших на соседскую территорию.

В тот день 81-летняя женщина в очередной раз сделала соседу внушение по незначительному поводу. Однако замечание вывело мужчину из себя, он схватил нож и отправился «разбираться» с пожилой женщиной.

Мужчина зашел в соседский дом и нанес бабушке несколько ударов ножом. За пенсионерку попытался заступиться ее 61-летний сожитель, однако рассерженный сосед зарезал и его.

Расследование проводит объединенный следственный отдел по Октябрьскому району следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.