На продовольственном складе детского дома города Большой Камень выявлено хранение продуктов питания в отсутствие документов о качестве и безопасности. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю возбудило дело об административном правонарушении.

При проведении плановой выездной проверки Государственного образовательного учреждения  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом г. Большой Камень» специалисты Россельхознадзора выявили несколько партий крупы, не отвечавших требованиям законодательства о качестве и безопасности.

На продовольственном складе образовательного учреждения на момент проверки находилось на хранении 42 килограмма крупы гречневой, на которые отсутствовали документы, подтверждающие её безопасность и качество. Ещё на 21,5 килограмм крупп - на манку, пшено и хлопья овсяные «Геркулес» - отсутствовали удостоверения качества и безопасности.

В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО.