На очередном заседании Думы города Владивостока  24 ноября был принят ряд правовых актов, касающихся городского бюджета, управления и распоряжения муниципальной собственностью, выполнения наказов избирателей, сообщает отдел по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Думы города Владивостока.

По мнению представителей администрации города  Владивостока, проект бюджета Владивостока разработан исходя из умеренно-оптимистичного сценария социально-экономического развития Владивостокского городского округа.

Значительная часть городского бюджета в 2011 году   будет направлена  в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Как доложила заместитель главы администрации Владивостока Наталья ЗУБОВА, по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» проектом бюджета запланированы бюджетные ассигнования  в сумме 4,27 млрд. рублей, что на 2,6 млрд. рублей меньше, по сравнению с текущим годом. Уменьшение объемов бюджетных ассигнований по отношению к уровню 2010 года  вызвано уменьшением объема субсидий, предоставляемых из бюджетов вышестоящих уровней.

На «Жилищное хозяйство», согласно пояснительной записке к проекту,  запланированы  бюджетные ассигнования в сумме 282,77 млн. рублей. По этому подразделу предусмотрены расходы на софинансирование программы  капитального ремонта  многоквартирных домов; на приобретение квартир для переселения граждан  из  аварийного жилищного фонда. Запланированы бюджетные средства  на капитальный ремонт  жилищного фонда в целях исполнения решений судов  и на аварийно-восстановительный ремонт жилых домов;  на приобретение  и модернизацию лифтов для исполнения решений судов и требований прокуратуры. По разделу «Коммунальное хозяйство»  запланированы  ассигнования в сумме 110,87 млн.рублей. В том числе, предусмотрены средства на реконструкцию,   замену и капитальный ремонт инженерных сетей; на финансирование ведомственной целевой программы  «Модернизация муниципальных объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и  электроснабжения» на 2011 год», на финансирование долгосрочной целевой  программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2010-2014 годы в городе Владивостоке». По разделу «Благоустройство» предусмотрены расходы в размере 3,79 млрд. рублей.

Напомним, что согласно проекту, основные параметры городского бюджета сформированы по доходам в сумме 11,45 млрд. рублей,  по расходам – 12,13 млрд. рублей, дефицит бюджета составит   682,3 млн. рублей.

Как заявил председатель  комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Игорь ЧЕМЕРИС, «Комитетом уже проделана большая работа, по сути, при подготовке к первому чтению мы  трудились в формате второго».