Как сообщили РИА «Дейта» в отделе по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Думы города Владивостока, 24 ноября на очередном заседании Думы города Владивостока в трех чтениях  был принят МПА «О внесении изменений  в муниципальный правовой акт города Владивостока от 18.12.2009  № 200-МПА «Программа приватизации   муниципального имущества в городе Владивостока на 2010 год».

По словам председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марины ЛОМАКИНОЙ, проектом предлагается исключить один объект из программы приватизации с утратой преимущественного права выкупа заявителем и дополнить перечень приватизируемого имущества еще 16-ю объектами, попадающими под действие федерального закона о  преимущественном праве приобретения арендуемого  имущества субъектами малого и среднего предпринимательства.

Также в трех чтениях Дума города Владивостока приняла МПА « О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 11.03.2008 № 18-МПА «Положение  о бюджетном процессе в городе Владивостоке» и МПА «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 108  «О земельном налоге в городе Владивостоке».

Во втором и третьем чтениях Дума города Владивостока приняла  МПА « О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 14.10.2008 № 55-МПА «О наказах избирателей». Как  рассказал  председатель комитета  по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий ПЕНЯЗЬ,  данным документом предлагается   установить срок направления в Думу города Владивостока заключения администрации города Владивостока по наказам избирателей  до 01 октября текущего года и соответственно изменить срок принятия Думой города Владивостока Перечня наказов избирателей до 15 октября текущего года. Указанные изменения обусловлены необходимостью увеличения сроков подготовки заключения,  поскольку практика подготовки заключения в 2009 и 2010 годах показала, что Перечень  наказов состоит из нескольких сотен  наказов, каждый из которых должен быть тщательно проанализирован и подготовлен к принятию Думой города Владивостока.

Кроме того, в первом чтении Дума города Владивостока приняла МПА «Порядок принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий» и «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 10.05.2006 № 26-МПА «Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владивостока». По мнению заместителя председателя Думы города Владивостока Юрия ПОПОВА, два этих связанных между собой документа  призваны улучшить практику распоряжения  муниципальной собственностью города Владивостока.