Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, по инициативе Уссурийского городского прокурора приостановлена деятельность спортивно-оздоровительного комплекса «Парадиз» общества с ограниченной ответственностью «РОСКО», расположенного в городе Уссурийске.

Основанием для вмешательства прокуратуры в деятельность спортивно-оздоровительного комплекса «Парадиз» ООО «РОСКО» послужили нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выявленные в ходе проверки.

К примеру, проверяющими были отменены следующие нарушения: встречность потоков сырья и готовой продукции; несвоевременность проведения текущего ремонта в производственных помещениях, а также не проведение текущей уборки в этих цехах.

Кроме того, в нарушение требований СанПин 3.1.1.1117-02 «Профилактика острых кишечных инфекций», при лабораторном исследовании на патогенную и условно-патогенную микрофлору смывов с некоторых объектов (тарелка, упаковочная машина, кран мойки и т.д.) обнаружены болезнетворные микроорганизмы.

В связи с выявленными нарушениями Уссурийским городским прокурором возбуждено административное дело в отношении ООО «РОСКО» по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Решением Уссурийского городского суда юридическое лицо - ООО «РОСКО» привлечено к административной ответственности за совершение указанного правонарушения в виде приостановления деятельности на 30 суток.