Министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил о возможном объединении Федеральной службы по финансовым рынкам с Росстрахнадзором. И произойти это может уже в ближайшее время.

Для этого политического решения в конце 2010 года — начале 2011 года, по словам Кудрина, соберется Совет по финансовым рынкам при президенте страны. «Вопрос объединения ФСФР с Росстрахнадзором — не новая и вполне реалистичная идея», — сказал министр, выступая на финансовом форуме в Москве.По мнению Кудрина, объединение ФСФР и Росстрахнадзора станет одним из первых шагов по унификации деятельности надзорно-регулирующих органов на финансовом рынке России. Правительство также будет стимулировать региональные власти к их выходу из участия в бизнесе компаний, перешел Кудрин к другой теме. А «приманкой» станут дотации из федерального бюджета.

По словам министра, новый подход начнет работать со следующего года. Напомним, что минэкономразвития рекомендовало регионам сделать среднесрочные программы приватизации региональной собственности. По словам Кудрина, идею уже поддержал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «Российская газета».