Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, в правоохранительные органы обратилась женщина 1937 года рождения. Она сообщила, ей позвонил мужчина, который представился сотрудником милиции и сообщил, что у ее сына возникли серьезные проблемы с правоохранительными органами. Они предложили избавить его от ответственности за денежную сумму в размере 35 тысяч рублей. Пожилая женщина отдала им деньги.

Позже выяснилось, что сын ее никаких проблем с правоохранительными органами не имел. Поняв, что она стала жертвой мошенников, старушка обратилась в милицию. В ГУВД отметили, что в последнее время участились случаи, когда неизвестные мошенники, звоня гражданам по телефону, представляются сотрудниками милиции и предлагают решить несуществующие проблемы их родственников. Каждый день в ГУВД Владивостока поступает как минимум одно заявление от горожанина, который стал жертвой телефонного мошенничества.

Правоохранительные органы просят граждан быть бдительнее. Прежде всего, необходимо постараться связаться со своим родственником, если его телефон выключен или недоступен, возможно, он просто занят. Нужно постараться перезвонить ему позже. Деньги ни в коем случае отдавать нельзя, необходимо сразу же обратиться в милицию.