Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на днях жители Владивостока могли увидеть необычное транспортное средство на улицах города. По Светланской среди прочих автомобилей по дороге ехала бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ-2).

«Эта машина досталась мне от хороших друзей из Находки», - пояснил хозяин необычного транспортного средства Виктор Панков.

По его словам, БРДМ-2 — это отличное средство передвижения для поездки на рыбалку или охоту. Большим колесам не страшны никакие преграды, а полный привод, 8-цилиндровый двигатель и лебедка помогают вытаскивать из грязи любую увязшую там технику. Более того, бронетранспортер, еще и плавать умеет.

Машина "ест" порядка 35 литров бензина на 100 километров. Виктор заправляет своего железного коня исключительно бензином А-80.

Cотрудники Госавтоинспекции обычно реагируют на появление бронированного чуда примерно одинаково — изумлением и неподдельным интересом.

«Бывает, что останавливают, но только из-за любопытства», - отмечает обладатель бывшей военной машины.

На самом же деле, никаких претензий с их стороны к владельцу БРДМ-2 быть не может - есть все необходимые документы для эксплуатации этой необычной машины. С нее демонтировано все штатное вооружение. Бронемашина зарегистрирована в ГИБДД, как и любое другое транспортное средство и имеет собственный номерной знак.

В настоящее время, необычное транспортное средство может купить любой желающий. Новому хозяину оно обойдется в 1,2 миллиона рублей. При этом никаких дополнительных вложений в «автомобиль» делать не надо, в салоне БРДМ Виктор установил кожаные сиденья, а также современную магнитолу и GPS-навигатор и прочие «радости» автомобилиста. Но следует помнить, что для управления таким необычным транспортом необходимо удостоверение тракториста-машиниста категории «Д».

Фото: блог Николая Смирнова