Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в связи с прогнозами синоптиков, пообещавших Владивостоку сильные осадки, уже в 18 часов 24 ноября начал работу оперативный штаб по борьбе со снегопадом и гололёдом. В 20 часов, когда в краевом центре начался дождь, техника оперативно вышла на точки базирования во всех районах города. Позже, когда дождь сменился мокрым снегом, дороги начали обрабатывать пескосолевой смесью. Примерно с 23 часов, когда снег усилился, на дорогах города работало порядка 100 единиц техники – пескоразбрасыватели со снегоотвалами, трактора-щётки, грейдеры, снегоочистители на базе КАМАЗ, фронтальные погрузчики. 

Первоочередной задачей было очистить опасные спуски-подъемы, основные магистральные трассы, остановочные карманы и посадочные зоны, а также подъезды к социальным учреждениям. Для оперативной очистки был перекрыт спуск по улице Шефнера. Силами ГИБДД по городу Владивостоку в 00-45 было ограничено движение большегрузного транспорта на КП №19 в районе Океанской. К утру дорожными службами обеспечена очистка всех магистралей. Тем не менее, из-за понижения температуры произошло налипание мокрого снега на дорожное полотно, и на некоторых участках образовалась наледь.

После смены механизаторов на дороги города вышло также 100 единиц снегоуборочной техники – трактора-щётки, грейдеры, пескоразбрасыватели, фронтальные погрузчики, снегоочистители. На ручной очистке тротуаров, надземных пешеходных переходов, лестниц и остановочных карманов работает около 500 рабочих и дворников.

Стоит отметить, что за ночь дорожными службами города израсходовано порядка 700 кубометров пескосолевой смеси, а на пескобазах МУПВ «Дороги Владивостока» в наличии находится ещё 4800 кубометров такой  смеси.

На данный момент  движение автотранспорта открыто на всех участках, в том числе на крутом спуске на улице Шефнера.

Администрация Владивостока просит автолюбителей в целях безопасности быть внимательными на дорогах. Кроме того, просьба с пониманием отнестись к задаче дорожных служб и пропускать спецтехнику для более качественной очистки дорог.