На общегородские праздники, реставрацию памятников праздники и другие культурные мероприятия предусмотрен 91 млн 578 тыс. рублей. Как будут потрачены эти средства, 25 ноября обсудили депутаты Думы города Владивостока на комитете по бюджету, налогам и финансам.

Председатель Думы города Владивостока Валерий Розов отметил важность этих мероприятий. В то же время он считает, что  сегодня  нередки случаи, когда культурные мероприятия, например  проводимые   национальными диаспорами, проживающими во Владивостоке,  организуются за деньги спонсоров  при отсутствии какой-либо поддержки со стороны городской администрации. Владивосток – многонациональный город,  и этот факт необходимо  учитывать при  планировании проводимых городскими властями  культурных мероприятий.

Работа над проектом бюджета Владивостокского  городского округа на 2010 год будет продолжена на следующих заседаниях комитета, сообщили РИА «Дейта»в отделе по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Думы города Владивостока.