В 2011 году селянам компенсируют часть затрат на приобретение племенного скота, в Чугуевском районе построят школу, а Артемовском городском округе появятся очистные сооружения и канализация. Это будет возможно благодаря поправкам, которые одобрили депутаты комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам на заседании 25 ноября 2010 года. В ближайшее время поправки будут обсуждены на круглом столе с губернатором Приморья Сергеем ДАРЬКИНЫМ и вынесены очередную сессию ЗС ПК.

Общая сумма поправок, которые внесли на рассмотрение депутаты продовольственного, социального и экономического комитетов, составляют 1 млрд 400 млн. По словам председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсамГалуста АХОЯНА увеличение расходной части предполагается за счет дефицита бюджета.

Так, по разделу «Национальная экономика», подразделу  «Сельское хозяйство и рыболовство» в рамках краевой целевой программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае» на 2008-2012 годы, на мероприятия по субсидированию части затрат технического переоснащения сельскохозяйственного производства и приобретение племенного скота предлагается увеличить расходы краевого бюджета на 200 млн рублей.