Прокуратура Приморья пытается опротестовать краевой закон «О наказах избирателей», мотивируя это тем, что депутаты вмешиваются в хозяйственную деятельность и самостоятельность муниципальных образований.

В проект закона «О наказах избирателей» на 2011 год вошел список участков дорог, проездов и тротуаров. который подготовили на основании предложений и протоколов собраний избирателей. На ремонт 241 объекта будет предусмотрено 443 млн 785 тысяч рублей, в том числе 398 млн из краевого бюджета и 45 млн за счет средств бюджетов муниципальных образований.

Как сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст АХОЯН, есть протест прокурора Приморского края, в котором говорится о том, что мы принимаем наказы избирателей и выполняем их в муниципальных образованиях, тем самым якобы, вмешиваясь в хозяйственную деятельность и самостоятельность муниципальных образований.

«Но я согласен с правовым управлением Законодательного Собрания, которое рассмотрело этот протест и выразило свою точку зрения – это не так, - заявил депутат. - Поскольку мы все расходы осуществляем с помощью софинансирования. В конечном итоге мы согласовываем их с главами администраций, которые принимают соответствующий правовой акт на уровне думы для расходования средств из краевого бюджета в помощь софинансирования того или иного объекта.

Это все в рамках закона и поэтому – если будет необходимость – мы будем судиться. Суд покажет, кто прав».