Можно ли совместить успешную карьеру и рождение ребёнка? Портал Superjob.ru провел опрос среди 600 россиянок, занимающих руководящие должности, и выяснил, каким, по их мнению, является идеальный возраст для рождения первенца.

Появление ребёнка – важнейшее событие для любой женщины, на 180 градусов меняющее течение всей её предыдущей жизни. Очевидно, что эти перемены затрагивают и профессиональную сферу. Как совместить карьеру и воспитание малыша, нужно ли это делать вообще или разумнее отдать предпочтение чему-то одному – на эти вопросы каждая женщина отвечает сама, и универсальных рецептов здесь нет. Было интересно узнать мнение на данную тему женщин, в жизни которых карьера занимает далеко не последнее место.

Около половины женщин-руководителей (48%) считают, что первого ребёнка лучше всего рожать между 24 и 29 годами. При этом те из них, у кого уже есть дети, выбирали этот вариант заметно чаще бездетных (52% против 37%). По мнению участниц опроса, в этом возрасте женщина уже обладает жизненным опытом и материальным обеспечением, что позволит ей насладиться материнством в полной мере: «Есть желание, материальные возможности и здоровье»; «Есть образование, опыт работы и многое ещё впереди»; «Это более ответственный возраст – собран багаж знаний, накоплен жизненный опыт для воспитания нового поколения».

По мнению каждой третьей дамы, находящейся на руководящей должности (33%), идеальный возраст для рождения первенца – 19-24 года. Как считают участницы исследования, в этом возрасте совмещение учёбы (работы) и воспитание ребёнка даётся легче всего. «Самый оптимальный возраст: после окончания учёбы и в самом начале трудовой деятельности»; «Учёбу и рождение ребёнка легче совмещать, чем работу»; «К маминым сорока годам ребёнку будет уже как минимум шестнадцать... Уже есть чем гордиться», - комментируют они. Среди тех, у кого есть дети, эту точку зрения разделяют 38%, тогда как среди бездетных – 20%.

Рожать первенца в более позднем возрасте (30-34 года) советуют 12% респондентов. В основном это женщины, пока не имеющие собственных детей (23% против 8% среди тех, кто уже познал радость материнства). «Это расцвет карьеры, можно на год сделать перерыв»; «А второго – около 40 или чуть позже», - размышляют опрошенные.

Всего 3% женщин-руководителей полагают, что с рождением ребёнка можно подождать до 35-39 лет. Тем не менее, среди бездетных участниц опроса это мнение разделяет почти каждая десятая (9% против 1% среди имеющих детей).

Самыми непопулярными оказались варианты «до 18» и «после 40» (по 1%). Приверженцы ранних родов считают, что «учёбу с беременностью совмещать легче всего, а когда ребёнку уже лет 5-6, можно «ковать» карьеру». Те же, кто выбрал вариант «после 40», вообще сомневаются в необходимости появления в семье детей: «А стоит ли вообще рожать?»

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 2% женщин-руководителей (6% среди не имеющих детей и 1% среди тех, кто совмещает материнство и карьеру).