Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, по требованию прокуратуры Приморского края гражданские служащие Управления Роскомнадзора и Территориального управления Росфиннадзора в крае привлечены к дисциплинарной ответственности.

Основанием для привлечения к ответственности служащих Управления Роскомнадзора и Территориального управления Росфиннадзора в крае послужили результаты прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что не всеми гражданскими служащими в текущем году надлежащим образом исполнена обязанность по предоставлению сведений о своих доходах. К примеру, начальники отделов и заместители отделов указанных государственных органов не сообщили сведения о продаже автотранспортных средств  и преподавательской деятельности.

Между тем, в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» невыполнение гражданскими служащими указанной обязанности является несоблюдением ими ограничений, связанных с гражданской службой, а также правонарушением, влекущим, в том числе, привлечение к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В связи с чем, прокуратурой Приморского края внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены. Шесть гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.