Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, 22 ноября текущего года в Следственный отдел по городу Елизово Следственного комитета СКП РФ по Камчатскому краю поступило заявление от О. Беспрозванной о пропаже её 11-летней дочери Ольги Беспрозванной, проживающей в поселке Двуречье Елизовского района.

В ходе проверки было установлено, что девочка, проживающая вместе с родителями, 18 ноября ушла из дома, и до настоящего времени не вернулась.  В последний раз ее видели на автобусной остановке в районе «26 км» города Елизово. На связь с родителями девочка не выходила и по месту жительства не появлялась.

С 18 ноября и по настоящее время сотрудниками Елизовского МОВД совместно с сотрудниками МЧС России по Елизовскому району, кинологической службой УВД по Камчатскому краю проводятся поисковые мероприятия на территории Елизовского района, в том числе района «26 км» и поселка Двуречье.

В поиске пропавшей малолетней девочки задействовано свыше 90 сотрудников указанных выше правоохранительных и контролирующих органов.

Кроме того, к поискам малолетней Ольги Беспрозванной привлечены силы волонтеров. Однако, несмотря на принимаемые усиленные поисковые мероприятия, местонахождение ребенка до настоящего времени не установлено.

23 ноября по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ, т.е. убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека.

В связи с этим, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения девочки.

Кроме того, 23 ноября в Елизовской городской прокуратуре проведено межведомственное оперативное совещание с участием работников прокуратуры, оперативных работников Елизовского МОВД, руководителя следственного отдела, сотрудников прокуратуры, с изучением материалов уголовного дела, на котором выработаны перспективные следственные и оперативно-розыскные мероприятия. 

Гражданам, имеющим дачные объекты в районе 20-26 км автотрассы «Петропавловск-Камчатский – Мильково», просьба их проверить; в случае необходимости обращаться в дежурную часть Елизовского МОВД по телефону 8-(415-31)-6-23-83 или «02».

Гражданам, имеющим возможность оказать содействие в проведении поисковых мероприятий, просьба обращаться в дежурную часть Елизовского МОВД по указанным выше телефонам.