Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФСБ РФ по Приморскому краю, оперативным штабом по управлению контртеррористическими операциями в Приморском крае 26 ноября 2010 года проведено плановое, комплексное антитеррористическое учение по предотвращению угрозы совершения террористического акта на военном объекте и ликвидации  его возможных последствий. Проведенные учения являются одним из элементов разрабатываемых и осуществляемых мер по обеспечению безопасности предстоящего саммита АТЭС-2012 года.

Учения прошли в два этапа. На первом этапе отрабатывались практические действия сил и средств противодействия терроризму Тихоокеанского флота во взаимодействии с правоохранительными органами власти Приморья. Осуществлена проверка системы антитеррористической защищенности стратегического объекта. Вторым этапом Оперативным штабом проведена оценка эффективности принимаемых мер, направленных на ликвидацию и минимизацию последствий теракта.

По замыслу учений предусматривались все возможные варианты развития событий, при этом основное внимание уделялось эффективности и слаженности действий задействованных структур.

По оценке руководителя Оперативного штаба – начальника Управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенанта Александра Вяткина, все участники продемонстрировали  готовность действовать в условиях чрезвычайных ситуаций.