Губернатор Сергей ДАРЬКИН снизил расходы на строительство школы в селе Веселый Яр, в которой когда-то учился. На реконструкцию образовательного учреждения в Ольгинском муниципальном районе согласно сметной документации требовалось 30 млн рублей. Глава Приморья

Как сообщали депутаты Законодательного Собрания в пояснительной записке к таблице поправок к проекту закона «О краевом бюджете на 2011 год» (второе чтение), в настоящее время в школе обучается 116 учащихся при проектной наполняемости 320 учеников. Из села Ракушка туда привозят 62 человека для обучения. Школа, в которой отсутствуют условия для занятий спортом, нет теплых туалетов и горячего водоснабжения, работает в одну смену.

Но как пояснил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст АХОЯН, финансирование в дальнейшем будет продолжено.

Кроме того, губернатор Приморья одобрил увеличение финансирования программы «О наказах избирателей» на 200 млн рублей. Напомним, что В проект закона «О наказах избирателей» на 2011 год вошел список участков дорог, проездов и тротуаров, который подготовили на основании предложений и протоколов собраний избирателей. На ремонт 241 объекта предусмотрено финансирование из краевого бюджета и за счет средств бюджетов муниципальных образований.

Также согласился Сергей ДАРЬКИН поддержать практически все пункты таблицы поправок, которые представили ему депутаты. А именно – строительство школ в Чугуевском и Красноармейском районах, строительство очистных сооружений и канализации, дома культуры в Лазовском муниципальном районе.

При этом губернатор поставил условие – этот вопрос будет обсуждаться после корректировки сметной документации, поскольку должно быть ясное понимание того, как идет строительство и расходуются деньги.