Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, согласно легенде в направлении Находкинского городского округа выдвинулась группа диверсантов с целью совершить теракт в одном из районов города.

Условия проведения учений были максимально приближены к реальным. По замыслу террористическая группа, состоявшая из семи человек, прибыла в Находку. В связи с этим был усилен пропускной режим в учреждениях образования, здравоохранения, на промышленных предприятиях, а также в администрации Находки и городской Думе.

В усиленном режиме работали посты ДПС на въезде в город и в самой Находке: тотальной проверке подвергался автотранспорт, у всех приезжих проверялись документы. Параллельно с этим улицы города патрулировали наряды милиции.

В роли условных террористов выступили сотрудники УВД. Комплексные оперативно-розыскные мероприятия позволили в течение дня обезвредить «террористов», скрывавшихся под видом обычных граждан. Подобные учения помогают лучше организовать взаимодействие всех силовых ведомств и городской власти, отработать план действий и исключить имеющиеся недостатки на случай возникновения подобных ситуаций в действительности.