Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, 25 ноября, в 12.45 на телефон дежурного милиции «02» поступило странное сообщение.

«Слушайте внимательно, как будет взрываться Рудневский мост!», - сказала женщина на другом конце провода  и сразу же положила трубку.

На предполагаемое место взрыва выехали сотрудники специальных служб, которые проверили район на предмет наличия взрывного устройства, однако ничего подозрительного найдено не было.

Между тем, во время проведения поисков взрывного устройства в отделении милиции снова раздался звонок от той же женщины. «Уберите осаду дома, взрыва не будет…», - сообщила звонившая.

Телефонный номер, с которого производились звонки милиционеры оперативно вычислили. Звонившей оказалась пожилая жительница Владивостока, проживающая недалеко от «заминированного» моста – в одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Руднева.

В настоящее время по факту происшествия ведется проверка. Действия «шутницы» подпадают под 207 статью уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По словам собеседника агентства, адекватность психического состояния пожилой женщины находится под большим сомнением. Кроме того, подсчитывается стоимость выезда и работы спецслужб на предполагаемом месте взрыва.

Фото с сайта компании "Подряд"