Почти на 2 месяца, а именно на 60 дней на большекаменском рыбозаводе прекращают выпускать консервы «Печень и икра минтая», «Ассорти деликатесное» с использованием икры минтая. Такое постановление вынес Шкотовский районный суд. Основанием послужили грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил в работе завода.

Как сообщал ранее помощник руководителя по связям с прессой Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, в результате совместной проверки, проведённой прокуратурой г. Большой Камень, УФСБ по Приморскому краю, УБЭП УВД по Приморскому краю и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю, было выявлено, что ООО «Рыбозавод Большекаменский» осуществил выпуск 11472 банок рыбных консервов, при изготовлении которых была использована просроченная икра. В частности срок годности икры минтая ястычной мороженной истёк в середине сентября 2010 года.

Проверкой было установлено, что 14 октября 2010 года на склад в холодильник ООО «Рыбозавод Большекаменский» поступило 8 тонн просроченной мороженной икры минтая, 1496 килограмм которой было направлено на переработку для изготовления рыбных консервов «Печень и Икра минтая», «Ассорти деликатесное». Всё направленное в производство сырьё не прошло ветеринарно-санитарную экспертизу на соответствие требованиям безопасности для здоровья населения.

В ходе рассмотрения Шкотовским районным судом возбужденного по данному факту прокуратурой г. Большой Камень дела об административном правонарушении, вина рыбозавода была доказана полностью. В соответствие с вынесенным судом постановлением, ООО «Рыбозавод Большекаменский» подвергнут наказанию в виде административного приостановления деятельности по переработке (изготовлению) консервов рыбных «Печень и икра минтая», «Ассорти деликатесное» с использованием икры минтая сроком на 60 суток.