Как сообщили «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, на дороги краевого центра вышло более 100 единиц техники - пескоразбрасыватели со снегоотвалами, трактора-щётки, экскаватор, снегоочистители на базе КАМАЗ, фронтальные погрузчики. Первоочередной задачей является очистка опасных спусков-подъемов, основных магистральных трасс, остановочных карманов и посадочных зон, а также подъездов к учреждениям соцкультбыта. Кроме того, на уборку вышли грейдеры и шнекороторы, к выходу на магистрали краевого центра готовятся лаповые погрузчики и самосвалы для вывоза снега. Вручную очищают тротуары, лестницы и остановочные карманы около 500 рабочих и дворников.

За ночь дорожными службами города израсходовано порядка 600 кубометров пескосолевой смеси, а на пескобазах МУПВ "Дороги Владивостока" в наличии ее находится ещё пять тысяч кубометров. На данный момент движение автотранспорта открыто на всех участках, но на крутом спуске на улице Шефнера установлены дополнительные дорожные знаки и пост ГИБДД для обеспечения безопасности, кроме того, продолжается отсыпка этого спуска. Пока на многих магистралях - в частности, по улице Калининской, затруднено движение общественного транспорта. Вследствие непогоды и заносов на отдельных участках автодороги, закрыто движение по маршрутам №28-э "Площадь Семеновская - бухта Емар" и №26 "пос.Рыбачий - площадь Луговая".

Затрудняют работу спецтехники припаркованные у обочин дорог, а также выехавшие, несмотря на предупреждения, машины.

Администрация Владивостока, прежде всего в целях личной безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог, рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по дорогам краевого центра даже при условии крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба - водителям, все-таки выехавшим на автомагистрали, с пониманием отнестись к задаче дорожных служб и пропускать спецтехнику, чтобы не мешать движению снегоуборочных машин.