Как сообщили РИА "Дейта" в ГУ МЧС Хабаровского края, в субботу 27 ноября  в 17-36 на пульт пожарной охраны Хабаровского гарнизона поступило сообщение о пожаре в шестиэтажном доме по улице Кирпичной, 36-б в городе Хабаровске.

Через несколько минут к месту происшествия  прибыло три автоцистерны и две автолестницы. Пожарные увидели идущий из подъезда дым. Тут же три звена газодымозащитников отправились  в разведку для обнаружения очага возгорания  и возможной эвакуации людей.

В результате разведки выяснилось, что горят электрощитовые с первого по шестой этажи. Началась эвакуация жильцов подъезда.

31 человек, среди них четверо детей, были выведены по лестничным маршам, 9 человек пришлось эвакуировать по механической автолестнице, двух человек – по трехколенной.  Никто при эвакуации не пострадал. Медицинская помощь не потребовалась.

Пожар ликвидирован в 18:11.

В результате пожара выгорели электрощиты с первого  по  шестой этажи на общей площади 12 квадратных метров.

Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Пожар с гибелью людей произошел в ночь с пятницы на субботу. О пожаре в заброшенном нежилом двухэтажном деревянном доме по улице Истомина, 18 сообщил прохожий в 00-47.

В 00-53 к месту пожара прибыло первое подразделение и обнаружило, что горит стена и кровля  дома на площади 80 квадратных метров.

Для ликвидации пожара привлечены две автоцистерны и 11 человек личного состава.

В 01:21 пожар был локализован, в 01-48 – ликвидирован.

На месте пожара обнаружены 3-е погибших – личности устанавливаются.

Причина и материальный ущерб от пожара устанавливаются.