Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальнегорского городского округа, обильный снегопад и ветер стали причиной обрыва линии электропередач, питающей водозабор на озере Васьковское. Оборванные ветром провода упали в реку Рудная. Также из-за избыточного веса обледеневших и облепленных снегом проводов сломались четыре опоры на линии. Сигнал о чрезвычайной ситуации поступил в диспетчерскую службу администрации Дальнегорского городского округа 27 ноября в 22 часа 45 минут. К утру 28 ноября была сформирована группа по ликвидации нештатной ситуации. В нее вошли специалисты ЗАО «Коммунэлектросервис», поисково-спасательного отряда МЧС, 9 отряда пожарной службы. Для того, чтобы достать утонувшие в реке провода, поисково-спасательный отряд выделил катер. Пока сотрудники МЧС и электрики восстанавливали электролинию, пожарные обеспечивали водой котельную «Примтеплоэнерго». Сюда необходимо было ежечасно подвозить 12 тонн воды, чтобы обеспечить бесперебойную работу котельной. К 18 часам 28 ноября линия была восстановлена и возобновлена штатная подача воды с насосной водозабора Васьковское.

Одновременно восстанавливалась работоспособность линии электропередач 10 киловольт до села Каменка. Она отключилась также в ночь с 27 на 28 ноября. Работоспособность линии была восстановлена в 3 часа 45 минут 28 ноября.

В связи с тем, что перевал «Китовое ребро» на границе Дальнегорского и Тернейского районов 27 ноября был закрыт для транспорта, рейсовый автобус Владивосток – Терней высадил пассажиров рейсового автобуса на автостанции Дальнегорска. Решением владельцев автобуса рейс был прерван, а автобус возвращен во Владивосток. Пассажиров разместили в гостинице «Дальнегорская».

Утром, 28 ноября в диспетчерскую администрации Дальнегорского городского округа поступил сигнал о том, что на перевале перед деревней Черемшаны попал в снежный затор и лишился возможности передвижения микроавтобус с четырьмя пассажирами. Для эвакуации был привлечен автомобиль ГАЗ-66 поисково-спасательного отряда МЧС. Эвакуировать попавших в снежную ловушку людей удалось к 14 часам 28 ноября.

Глава Дальнегорского городского округа Григорий Крутиков выразил благодарность всем службам, участвовавшим в ликвидации последствий стихии и выразил уверенность в том, что и в дальнейшем сотрудники МЧС, пожарной охраны, коммунальной ифраструктуры будут действовать также слаженно и быстро при возникновении чрезвычайных ситуаций.