Как  сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФБУ ИК-41 ГУФСИН России по Приморскому краю Олега Бурлова по факту превышения   должностными полномочиями  (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Как полагает следствие, Бурлов неоднократно в течение 2009-2010 года  использовал  труд  осужденных  при выполнении ремонтных и хозяйственных работ по  обустройству его личного домовладения в городе Уссурийске и прилегающей к нему территории. При этом денежного вознаграждения за  работу люди  не получали и, к тому же, на момент выполнения работ находились без надлежащей охраны и изоляции.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия,  направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности.

Расследование уголовного дела ведёт следственный отдел по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.