Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в программу капитального ремонта по 185-ФЗ во Владивостоке включены еще четыре дома. Все они расположены по гостевому маршруту: Партизанский проспект, 28а, проспект Столетия, 55, Кипарисовая, 4 и Некрасовская, 57. В этих многоэтажках отремонтируют кровли и фасады. Для этого фонд реформирования ЖКХ выделил городу дополнительное финансирование, 64 млн. рублей.

Напомним, изначально в федеральную программу капитального ремонта в этом году были включены 197 многоквартирных домов. На их ремонт из федерального, краевого, муниципального бюджетов было выделено 945 млн. рублей. Ремонтные работы в этих домах начались еще в сентябре. Подрядные организации реставрировали фасады и крыши, устанавливали лифты, меняли системы отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации. Сейчас эти работы выполнены уже на 90%.

"Что касается четырех домов, которым деньги были выделены дополнительно, то, конечно, ремонтные работы в них начались несколько позже, - комментирует начальник управления содержания жилфонда администрации города Александр Табаченко, - но современные технологии позволяют избежать так называемого "мокрого" ремонта и качественно делать фасады, несмотря на холод. Замечу, что жильцами были выбраны те подрядные организации, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. Они зашли на объекты в конце октября, когда денег еще не было выделено, просто под наше честное слово. Сейчас финансирование получено, и деньги уже поступили на расчетные счета домов. Сроки выполнения работ подрядчикам поставлены до 25 декабря".