Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в краевом центре прошло последнее в этом году заседание антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа под председательствованием заместителя главы администрации Альфреда Татарчука.

Участники заседания, среди которых представители органов УВД, ГОЧС, ФСБ, Роспотребнадзора, УФСКН, Владивостокской таможни, руководители учреждений здравоохранения и структурных подразделений администрации Владивостока обсудили вопросы общественной безопасности и антитеррористической защищенности ряда крупнейших учреждений торговли города.

Согласно докладам руководителей, на всех предприятиях регулярно проводятся проверки состояния охраны объектов на предмет антитеррористической защищённости и возможности  эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также инструктажи работников по действию при угрозе терроризма. Большинство торговых центров оборудовано системой охранной сигнализации с выводом сигнала на пульт вневедомственной охраны, камерами видеонаблюдения, снабжены системой автоматической пожарной сигнализации, системой оповещения, укомплектованы огнетушителями, приобретаются средства индивидуальной защиты.

Также члены комиссии обсудили недостатки и вынесли соответствующие рекомендации – переработать паспорта антитеррористической защищенности, запланировать и провести мероприятия по профилактике чрезвычайных ситуаций и так далее. Все эти замечания руководители должны устранить в назначенный срок и проинформировать об этом антитеррористическую комиссию Владивостокского городского округа.

Кроме того, члены комиссии обозначали проблемы, которые будут рассмотрены на следующих заседаниях и обсудили план работы на 2011 год.