Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Бровничи. Он подозревается в совершении убийства водителя такси (ч. 1 ст. 105 УКРФ).

Из материалов уголовного дела следует, что 18 октября этого года  в городе Партизанске  подозреваемый  воспользовался услугами такси для поездки к себе домой в село Бровничи. По дороге у него  возник план убить водителя и  завладеть его  автомобилем. Злоумышленник  с помощью шнурка  задушил свою жертву,  захоронил тело, а сам в течение нескольких дней пользовался похищенным транспортом для перемещения по территории Приморского края.

Сейчас подозреваемый задержан и взят под стражу. Он признался в содеянном и в  ходе проверки показаний указал, где спрятал  тело убитого. В указанном им месте был выкопан потерпевший, на теле которого имелись признаки удушения.

В настоящее время по делу назначены экспертизы, проводятся следственные дейтсвия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела ведёт следственный отдел по г. Партизанску следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю. Оперативное сопровождение ведут сотрудники УВД по Приморскому краю.