Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в  Черниговском районе Приморского края осужден мужчина за публичное оскорбление сотрудников милиции, сопряженное с угрозой  применения к ним насилия.

Суд признал доказанным, что в сентябре текущего года Владимир Розыев с целью унижения чести и достоинства сотрудников ППС ОВД по Чугуевскому району, прибывшими по вызову его родственников, публично  высказал в их адрес грубую нецензурную брань. 

Кроме того, оскорбления сотрудников милиции сопровождались угрозами применения к ним насилия, с демонстрацией металлического предмета.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд квалифицировал действия подсудимого по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

За содеянное Розыев приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Наказание определено с учетом предыдущих непогашенных судимостей.