Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 29 ноября в 20.00 (хбр.) на пульт оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области поступило сообщение о том, что в Бурейском районе Амурской области, находясь на отдыхе в санатории «Белые горы», потерялись два восьмилетних мальчика. Дети - воспитанники Поярковского дома-интерната.

Сразу же после поступления информации были организованы поиски пропавших детей силами ОВД города Райчихинска и сотрудниками охраны санатория.

Также в 20.05(хбр.) 29 ноября в район происшествия выехали спасатели поисково-спасательного отряда  Райчихинска и спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В течение дня был проведен объезд близлежащих населенных пунктов - район
села Алексеевка, поселка Астхово, пограничной заставы. Район поиска составил 35 километров. Всего для ведения поисковой операции было привлечено 14 человек и 2 единиц техники, в том числе от МЧС России - 5 человек и 1 единицы техники. Проведенные работы  положительных результатов не дали.

Во вторник, 30 ноября розыски детей продолжились. Дополнительно планируется привлечь ещё группу из 10 спасателей Амурского филиала ДВРПСО МЧС России, в том числе 2 водолазов, и военнослужащих пограничной заставы с собаками.