Планерки по строительству Храма в честь Казанской иконы Божией Матери проводятся еженедельно. На них присутствует руководство подрядной компании, курирующих стройку подразделений администрации города, настоятель православного прихода.

Тесное взаимодействие сторон позволяет оперативно решать проблемные вопросы. Как доложила руководитель подрядной компании «Наконс-Центр ДальНИИС» Любовь ЧЕРЕПАНОВА, на конец ноября завершена штукатурка кирпичных стен на девяти «барабанах» (основаниях  куполов). Одновременно специалисты приступили к изоляции бетонной поверхности кровли и внутренним отделочным работам. Любовь ЧЕРЕПАНОВА также сообщила, что в декабре в храме будут установлены окна. 

Говоря о финансировании строительства, первый заместитель главы администрации Находки Борис ГЛАДКИХ отметил, что Храм в честь Казанской иконы возводится по принципу «народной стройки», как это всегда было принято на Руси. «Каждый желающий может внести свой посильный вклад в стройку и быть уверенным, что деньги целенаправленно пойдут на благое дело», - отметил Борис ГЛАДКИХ.

Строительство Храма Казанской иконы Божией Матери на сопке Тобольской возобновлено в 2004 году исключительно за счет пожертвований частных лиц и предприятий.