Последствия циклона коммунальные службы ликвидируют в круглосуточном режиме. Производится расчистка дорог и придомовых территорий. Общественный транспорт следует по всем маршрутам.

Минувшие выходные выдались напряженными для муниципального предприятия «Дорожно-эксплутационный участок». В субботу на дороги вышли пескоразбрасыватели и подметалоуборочные машины. С усилением осадков к ним присоединились грейдеры. Всего на уборке было задействовано 20 единиц спецтехники, которая в таком количестве отработала всю субботу и ночь на воскресенье. Работа спецтехники на дорогах продолжалась в воскресенье, не прекратилась и с наступлением понедельника.

Напряженной остается ситуация по жилым микрорайонам, где с последствиями циклона борются в основном вручную. В понедельник на аппаратном совещании в администрации города глава Находки Олег КОЛЯДИН поставил задачу мобилизовать все силы на расчистке придомовых территорий, подходов к социально значимым учреждениям.

Циклон внес коррективы в работу городского общественного транспорта. По информации отдела транспорта и связи администрации Находки, в субботу в разгар непогоды были отменены рейсы автобусов в удаленные микрорайоны на поселок Приисковый и в сторону озера Рица. В понедельник утром общественный транспорт вышел по всем направлениям.

Как сообщил начальник управления ЖКХ администрации Находки Евгений ЛУНКИН, на работе жизнеобеспечивающих предприятий циклон серьезным образом не отразился. Отопительный сезон проходит в плановом режиме.