Известно, что в последнее время угонщики частенько предлагают владельцам похищенных авто вернуть машину за выкуп. И некоторые хозяева соглашаются на условия преступников: вместо того, чтобы сообщить о наглом предложении в милицию, предпочитают молча выплачивать похитителям немалые суммы отступного…

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, мошенничество было совершено в отношении владельца автомашины «Тойота-Пассио».

Свеженькую иномарку угнали 23 ноября – хозяин оставил авто с транзитными номерами на улице возле жилого дома, без присмотра и охраны. Через неделю ему позвонили и предложили возвратить Тойоту за 35 тысяч рублей. Указанную сумму автовладелец перевел через интернет по указанному адресу. Вот только машину ему в ответ никто не вернул.

Через сутки бесплодного ожидания гражданин понял, что угонщики его нагло обманули – либо он просто стал жертвой мошенников, которые воспользовались ситуацией. Это лишний раз доказывает: поддаваться подобному вымогательству ни в коем случае нельзя. В лучшем случае – человек рискует лишиться крупной суммы денег, в худшем – потеряет и деньги, и машину.