Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, прокурором города Южно-Сахалинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению следователя СУ при УВД Южно-Сахалинска М. по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшем по неосторожности смерть человека).

По настоящему уголовному делу собраны доказательства того, что  в ночное время  11 июня М. управлявший автомобилем Toyota Corolla Fielder, в районе дома №384 по улице Ленина, нарушив для данного участка автодороги скоростной режим, совершил наезд на находившегося при исполнении своих служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения инспектора ДПС ОБДПС ГИБДД при УВД по Сахалинской области Б., который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия обвиняемый  вину в содеянном не признал.

Согласившись с обоснованностью юридической квалификации содеянного, сочтя доказательства, собранные в ходе производства предварительного расследования следственным отделом по г.Южно-Сахалинску следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области  признаны прокурором достаточными, 28 ноября 2010 года прокурор утвердил обвинительное заключение, направив материалы уголовного дела для рассмотрения по существу в Южно-Сахалинский городской суд.